Schwimmschule FarytaLe

Allgemeine Datenschutz-Hinweise zur Nutzung der Schwimmschule FarytaLe

 

Datenschutz-Hinweise  Schwimmschule FarytaLe

Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung der Schwimmschule FarytaLe – Fabian Lipski, Zürcherstrasse 26A, 8413 Neftenbach. Wir messen dem Datenschutz große Bedeutung bei. Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geschieht unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).


1. Wer ist für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich?

Verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist die Schwimmschule FarytaLe– Fabian Lipski, Zürcherstrasse 26A, 8413 Neftenbach. Wenn nachfolgend auf „wir“ oder „uns“ Bezug genommen wird, bezieht sich dies stets auf die Lieferadresse Konstanz.


2. Welche Daten erheben und verwenden wir?

Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten, die wir zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten benötigen. Dazu gehören um Ihre ordnungsgemäße Anmeldung  sicherzustellen folgende Stammdaten: Ihr voller Name, Ihre Anschrift, , Ihre Telefon- sowie Mobilfunknummer , Name des Kindes, Geburtsdatum des Kindes, Geschlecht des Kindes und Ihre gültige E-Mailadresse. Zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten wird in unserem System gespeichert, die aktuelle Windelgrösse ihres Kindes so wie wenn extra Windeln für ein Geschwisterlichen erwünscht sind.


3. Wofür werden Ihre Daten verwendet?

Die an uns übermittelten Kundendaten dienen ausschließlich dazu, um festzustellen ob ihr Kind das Mindestalter für den Gewünschten Kurs hast, sie für ein Möglichen Kurs zu beraten, Ihr Kind mit dem Richtigen Wunschgeschlecht anzusprechen und ihnen die Rechnung für den Schwimmkurs zu senden.


4. An wen übermitteln wir Ihre Daten?

Grundsätzlich vermitteln wir keine Kundendaten an Dritte. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur innerhalb unseres Unternehmens. Ausnahme hiervon sind behördliche Ermittlungsverfahren. 


5. Wer hat noch Zugriff auf Ihre Kundendaten?

Für den Fall, dass wir bestimmte Teile der Datenverarbeitung auslagern, verpflichten wir Auftragsverarbeiter vertraglich dazu, personenbezogene Daten nur im Einklang mit den Anforderungen der  Schweizer Datenschutzgesetze zu verwenden und den Schutz der Rechte der betroffenen Personen zu gewährleisten. Entsprechend dem Gesagten haben wir die Erstellung und Wartung unseres digitalen Datenbanksystems an eine IT-Firma (Wufoo by SurveyMonkey) ausgelagert.


6. Speicherdauer 

Sofern nicht spezifisch angegeben speichern wir personenbezogene Daten nur so lange, wie dies zur Erfüllung der verfolgten Zwecke notwendig ist und danach gelöscht.


7. Ihre Rechte als von der Datenverarbeitung Betroffener

Nach den anwendbaren Gesetzen haben Sie verschiedene Rechte bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten. Möchten Sie diese Rechte geltend machen, so richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an unsere Adresse. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über Ihre Rechte.


7.1. Recht auf Bestätigung und Auskunft

Sie haben das Recht auf eine übersichtliche Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.


7.2. Recht auf Berichtigung

Sie haben das Recht, von uns die Berichtigung und ggf. auch Vervollständigung Sie betreffender personenbezogener Daten zu verlangen.


7.3. Recht auf Löschung

Sie haben das Recht nach den einschlägigen Vorschriften der DSGVO von uns zu verlangen, dass Ihre Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden.


7.4. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus einer rechtmäßigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu widersprechen, wenn sich dies aus Ihrer besonderen Situation begründet und unsere Interessen an der Verarbeitung nicht überwiegen.


7.5. Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

Sie haben das Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.


8. Datensicherheit

Wir sind um die Sicherheit Ihrer Daten im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze und technischen Möglichkeiten maximal bemüht. Wir werden Ihnen gerne auf Anfrage Auskunft darüber erteilen, welche Daten wir von Ihnen speichern und wie wir diese verwenden. Sollten Ihre bei uns gespeicherten Daten inkorrekt sein, so werden wir diese korrigieren. Bitte senden Sie uns für die Korrektur eine E-Mail mit den veralteten Daten, sowie den neuen zu verwendenden Datensatz.


9. Datenschutzbeauftragter

Sollten Sie noch Fragen oder Bedenken zum Datenschutz haben, so wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:  

Fabian Lipski

Zürcherstrasse 26A

8413 Neftenbac

info@farytale.ch